LD LANGUAGE SERVICES blog

Йозеф Фритцль

Posted in /Intercultural Communication/ by Liudmila Davydova on October 17, 2009

Случай с инцестом в австрийском городе Амштеттен всколыхнул в мировых СМИ новую волну повышенного интереса к Австрии. Телерадиокомпания ORF анализирует европейскую прессу, засомневавшуюся в “нормальности” её “самодовольной и зажиточной” страны.

Йозеф Фритцль (www.peoples.ru)

Словенская газета “Delo”:
“…Австрии стоило бы призадуматься над тем, что в её богатом, самоуверенном обществе заставляет некоторых реализовывать на практике больные фантазии, вроде пожизненного заточения возлюбленной в тёмном погребе …“.

“Tages-Anzeiger”:
” …Оказывается, что исконно католической Нижней Австрии такие слова как гражданское общество и личная ответственность чужды. Учитель, священник, бургомистр – бесспорные авторитеты, глава правительства федеральной земли правит как феодальный князь …”.

“La Stampa”:
” … Не зря в самом центре габсбургской монархии Фрейд исследовал неизведанные глубины человеческой души и обнаруживал скрытые раны, готовые вот-вот открыться вновь и загноиться …”.

“Guardian”:
” … Долгие годы, используя искусные маркетинговые средства, страна указывала на горы и Моцарта и определяла себя в качестве “первой жертвы Гитлера” с тем, чтобы одновременно избежать роли, которую сыграла в Холокосте: “Следовало бы быть поосторожнее с подобного рода размышлениями – ведь эта страна воскрешает правила сокрытия вещей …”.

Читать оригинал

Advertisements
Tagged with:

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: